Номинация «ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕАТРАЛЬНОГО ДЕЛА»
В отсутствие в Петербурге профессиональной театральной прессы, в конце 1980-х со студентами организовала рукописный театральный журнал «Представление», выходивший до 1992 года. Часть редакции «Представления» вошли потом в состав редакторов учредителей «Петербургского театрального журнала».
В 1992 году с группой молодых критиков организовала «Петербургский театральный журнал», стала его главным редактором, а с 1998 занимала должность директора. «ПТЖ» стал центральным театральным изданием России, оставаясь единственным бесперебойно выходящим толстым театральным журналом, что зафиксировал, например, состоявшийся в марте 1999 года в Москве Всероссийский театральный форум.
Дмитревская активно занимается театральной критикой, практически сразу начинает регулярно выступать со статьями в журнале «Театр», что было редкостью для ленинградских театроведов в те годы. Быстро завоевывает всесоюзную известность как ведущий театральный критик: печатается в журналах «Московский наблюдатель», «Театральная жизнь», «Аврора», «Кукарт», «Современная драматургия», «Планета Красота» и других, в газетах «Культура», «Экран и сцена», «Правда», «Известия», «Российская газета», «Литературная газета», «Час пик», «Невское время» и других, научных сборниках, зарубежных изданиях Англии, Германии, Чехии, Венгрии, Италии.
Является автором более чем 1 000 статей в театральной периодике, а также книг «Театр Резо Габриадзе», «Разговоры», «Охотничьи книги», составитель сборников «О Володине. Первые воспоминания». Книги первая и вторая, автор-составитель сборника «Учителя».